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Les erreurs dans la cuisine

Par : Gilles Stassart, Jean Poderos
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  • Nombre de pages144
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids1.118 kg
  • Dimensions24,8 cm × 28,6 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-35290-126-6
  • EAN9782352901266
  • Date de parution16/10/2014
  • CollectionLes erreurs
  • ÉditeurCourtes et longues (Editions)

Résumé

Quand on pense Erreurs dans la cuisine, on pense à la tarte Tatin. Mais il existe d'autres grandes erreurs savoureuses. Saviez-vous que le sel n'est pas un exhausteur de goût ? Que le sucre, cette drogue extrêmement addictive, a littéralement pris le contrôle de nos vies ? Qu'un bon produit ne fait pas forcément un bon plat ? Que bien cuisiner, c'est aussi rater ? A mesure que les pages se tournent, on apprend à décrypter nos goûts profonds, les piliers de notre culture.
En 33 erreurs, on appréhende le patrimoine culinaire mondial sous un angle nouveau et hors du commun, dans un voyage à travers l'histoire, la peinture et les arts graphiques. Avec ce quatrième opus de la collection "Les Erreurs", on continue d'explorer le monde, et d'attirer l'oeil sur ce que l'on ne voit pas. La nouveauté pour ce livre : à chaque nouvelle erreur, on découvre également une recette concoctée par un grand chef, accessible mais élaborée, à déguster le livre à la main.
Quand on pense Erreurs dans la cuisine, on pense à la tarte Tatin. Mais il existe d'autres grandes erreurs savoureuses. Saviez-vous que le sel n'est pas un exhausteur de goût ? Que le sucre, cette drogue extrêmement addictive, a littéralement pris le contrôle de nos vies ? Qu'un bon produit ne fait pas forcément un bon plat ? Que bien cuisiner, c'est aussi rater ? A mesure que les pages se tournent, on apprend à décrypter nos goûts profonds, les piliers de notre culture.
En 33 erreurs, on appréhende le patrimoine culinaire mondial sous un angle nouveau et hors du commun, dans un voyage à travers l'histoire, la peinture et les arts graphiques. Avec ce quatrième opus de la collection "Les Erreurs", on continue d'explorer le monde, et d'attirer l'oeil sur ce que l'on ne voit pas. La nouveauté pour ce livre : à chaque nouvelle erreur, on découvre également une recette concoctée par un grand chef, accessible mais élaborée, à déguster le livre à la main.
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